Каждый спуск вниз – игра со смертью: Путешествия по тоннелям московского метро

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

2033. Прохождение игры

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя.

Шесть станций «красной ветки» метро в Москве закроют метро превращается в огромный густонаселенный подземный мир.

Боязнь метро Боязнь метро В мифологии древней Греции Аид был владыкой подземного царства, а вместе с тем и — царства мёртвых. Фактически у всех народов подземное царство ассоциируется именно с миром мёртвых. Поэтому появление фобий в отношении к подземным коммуникациям является вполне оправданным даже в историко-культурологическом плане. Причины Боязнь метро или метрофобия является достаточно распространённой фобией. Страх метро может быть вызван разными причинами.

В первую очередь, одной из причин выступает боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия. В данном случае важно выявить первопричину и проработать именно её. В случае, когда причиной страха выступила информация о террористическом акте или свидетельство теракта , нужно прорабатывать страхи перед вероятной угрозой смерти и агрессией.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Волна страха в метро – как раз подходящи молитвы случай. Если же вы человек не верующий, молитву можно и мантрой.

Адрес своего врача писать не буду, просто потому что после улучшения от его занятий, потом наступило резкое ухудшение, и я вообще не могла зайти в поезд. Так что я не хочу, чтобы с вами приключилось то же самое. Как я это делаю? Первое время ездила с громко включенной музкой, сейчас уже могу ездить без нее! По возможности пытаюсь сесть и заставить себя полностью расслабиться.

Ну постоим 5 минут, ну 10, ну ок, час!!! Встаньте на улице на тротуаре и стойте не двигаясь, или дома в комнате и постойте час. С нами же ничего от этого не случится, верно? Иногда я просто просила кого-нибудь доехать со мной до нужной мне станции, объясняя, что боюсь и все очень по-доброму откликались. И даже если вы в ответ получите гадость а не помощь, подойдите к другому человеку!!!! Однажды когда я долго стояла в поезде, у меня нервы уже наколились, я подошла к группе ребят, которые весело болтали и попросила со мной поговорить.

Так они меня так заболтали, что я и забыла, что мне должно быть страшно. Крепитесь, ребят, все будет хорошо, мы справимся!!!

Психолог: Страх после теракта в метро нужно снимать массовыми сеансами

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства.

Так чего же боятся киевляне, доверяя себя подземному транспорту Метро так заполнено, что в часы пик приходится минут 15 тратить Люди, которые испытывают страх перед толпой, нередко сами его.

Самые большие неудобства доставляют часы пик, бомжи и плохая вентиляция. Многие медики сходятся во мнении, что метро является транспортом изначально располагающим к неврозам. Дело в том, что в метро у людей сильно ограничено личное пространство, а к этому еще и прибавляется унылая сущность подземелья. Лишь 5 процентов опрошенных считают себя защищенными в метро, все остальные подвержены сомнениям. Люди, негативно настроенные к метро в чем-то правы.

Ведь действительно, если кому-то станет плохо или кто-то упадет, то начнется такая давка, что без жертв не обойтись. Кроме этого, пьяные бомжи нередко достают пассажиров, а иногда и драки инициируют. Ужасные случаи могут происходить и на платформе, где каждый может упасть вниз при малейшем толчке сзади. Даже если персонал метро будет работать в разы эффективней, все равно, при таком пассажиропотоке 5 млн.

Так что бензопилы из многочисленных американских фильмов — не самое страшное, что может угрожать безопасности человека. Да и болезней различных в метро очень легко нацеплять. Кроме вышеперечисленных источников фобии метро есть еще и такие, как эскалатор и сами поезда, вылетающие с грохотом из тоннеля. В качестве рекомендаций борьбы со страхами в метро психологи советуют не заходить в крайние вагоны, а искать более пустые.

Страх спуститься в метро. Существует ли название у такой фобии?

Один из них под номером 11 стоял в туннеле. Как позже выяснилось, вышел из строя электродвигатель. Впрочем, надо сказать, что"чрезвычайным" это происшествие сделали люди. Пассажиры утверждают, что поезд простоял под землей двадцать минут, работники метрополитена говорят о 13 минутах. Так или иначе, но в течение всего этого времени застрявшим под землей людям никто ничего не объяснял.

Страх первый: «Затопчут». Метро так перегружено, что в часы пик люди по полчаса идут к эскалатору какие-то 30 метров. Не дай бог.

Статьи , Паранормальные явления Очередная статья ужасы подземелий расскажет вам об московских подземельях, в которых твориться невообразимое. Об этих ужасах ходит огромное количество леденящих душу легенд. Подземная Москва практически не изучена, а многие из тех, кто побывал там, чаще всего советуют даже и не начинать ее изучение. Но город неуклонно растет, в том числе и вглубь, а потому все чаще можно слышать ужасные и леденящие кровь истории, происходящие с людьми в столичных подземельях.

Ходят слухи, что в московских подземельях обитают огромные жуткие крысы, слепые бесцветные насекомые, а в непосредственной близости от многих станций метро расположены большие подводные озера , о флоре и фауне, населяющей которые, не хочется даже думать. Большинство свидетельств об ужасах подземелий Москвы сообщают диггеры — люди, посвятившие себя их изучению.

Многие из них утверждают, что подземную Москву населяет множество самых разнообразных призраков и прочих жутких существ. Здесь встречали и гномов, и оборотней, и таких тварей, названия для которых еще нет.

МОНСТРЫ МОСКОВСКОГО МЕТРО

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно.

У некоторых меньшинств мысль о Метро вызывает панический страх. С линией метро, в центр придут подземные переходы, магазины и кафе.

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности.

Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы. Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику. Но мы не сдадимся! Что делать, если страх преследует вас на улице или в метро, мешает спокойно жить и постоянно гнетёт? В каждом пассажире метро вы пытаетесь рассмотреть террориста?

Возможно ли пересилить себя и, несмотря ни на что, продолжать жить как прежде? В чём же природа страха? Страх — это нормальное состояние человека, которое направлено на то, чтобы выжить. В самом своём глубоком проявление, страх — это не что иное, как инстинкт самосохранения. Нужно ли избавляться от страха вообще? Но с ним нужно научиться работать, страх нужно уметь преодолевать, не впадая в панику.

VR Metro Fear 2